duminică, 30 ianuarie 2011

Я русский!

В глубине души я патриот, свободомыслящий румын охваченный утопическими мыслями о воссоединении моей исторической родины. Я тот кого ты ненавидишь. Я разговариваю лучше на языке который ты считаешь своим родным, я нервирую тебя на форумах твоим же прекрасным языком который ты привык обогащать посредством резидентов Камеди Клуб. Я слушаю Чайковского и Стук Бамбука в 11 часов в то время как ты скачиваешь новый сингл Жанны Фриске. Я пересматриваю Тарковского в то время как ты пересматриваешь в сотый раз Бригаду или Счастливы Вместе. Я перечитываю Булгакова в то время как ты читаешь свои сообщения в одноклассниках. Я мыслю на русском (хотя это не мой родной язык) в то время как ты не можешь связать двух слов на румынском. Меня уважают румыны и русские потому что я никому не навязываю свое мнение. Тебя не уважают румыны (молдаване для тебя) потому что здесь тебе не место - тебя не уважают русские потому что там ты только "понаехали". У тебя даже родины нет! Я вполне уверен что я на все сто более русский чем ты. Ты просто остаток умершей империи, дерево без корней которое скоро высохнет если его не увлажнять периодически идеологической мочой.
Меня похоронят в моей родной почве - тебя похоронят в земле которую ты ненавидишь. Я обещаю нарисовать румынский флаг на твоей могиле.

44 de comentarii:

  1. Acest comentariu a fost eliminat de autor.

    RăspundețiȘtergere
  2. Gonzo numa sa nu vinzi articolul ziarului Kommunist)

    RăspundețiȘtergere
  3. băi, ahuienno ai scris. rupe curu. ni-o plăcut tare.

    RăspundețiȘtergere
  4. @aliusik

    Bravo, ţine-o tot aşa! :)

    P.S: Citeşte te rog încă o dată ultima frază! ;)

    RăspundețiȘtergere
  5. pacat ca mesaju are o arie limitata de acoperire, auditoriu mic, si cam 99% din publicul-tinta vor avea o atitudine sceptica :(

    RăspundețiȘtergere
  6. Promovam prin facebook , mesajul va ajunge la toti pidarii carora le este adresat mesajul!

    RăspundețiȘtergere
  7. il bag si pe livejournal dak ceva;)

    RăspundețiȘtergere
  8. ...bravo și cel mai tare în cuvintele expuse mai sus este că în mare parte reflectă purul adevărul fiecărui din noi! Cei ce simțim românește! De ce ? E simplu pentru a cunoaște trebuie să studiezi dar studiind te dezvolți dorești să afli să știi să gîndești liber să gîndești obiectiv! astfel afli cine ești de unde vii și cine dorești să ajungi..... ne avînd carte poți să țipi în gura mare că vorbești maldavenește si ..............
    BRAVO!

    RăspundețiȘtergere
  9. "У тебя даже родины нет!" Вообще шикарно :) Молодец.

    RăspundețiȘtergere
  10. Тупая провокация, национализм чистой воды.
    Вы что, еще не знаете, что все люди братья, а весь мир - одна страна? :)

    Кстати, мне на блог этот текст в комментарий кинули. Вот его IP: 79.116.167.223

    RăspundețiȘtergere
    Răspunsuri
    1. Acest comentariu a fost eliminat de autor.

      Ștergere
    2. Hai nu minca la cacat! Vorbeshte in limba normala! Shap poate v-om fi "bratia"! De fapt ..... nu cred ca am sa am ca rude ..... PORSHII! ;)

      Ștergere
  11. весь мир одна советская страна?

    RăspundețiȘtergere
  12. Я знаю и русский,и румынский и ещё 2 ин.языка.Не плохо было бы ещё пунктуацию проверить и грамматику.

    RăspundețiȘtergere
  13. молодец) я же не говорю что все такие

    RăspundețiȘtergere
  14. "Я обещаю нарисовать румынский флаг на твоей могиле"
    уверен, что не первый сляжешь?))))

    RăspundețiȘtergere
  15. salut la toti,Gonzo,nu cred ca ne cunoastem,dar ce ai scris tu acolo sus,e formidabil,suntem multi care gandim la fel ca tine,o ARMATA intreaga
    Bravo toate cele bune,si poate odata ne vom intalni la o bere:
    SUCCESE,

    comentat de BaLu

    RăspundețiȘtergere
  16. Nu stiu daca ai dreptate chiar la toate punctele? Oare toti rusii sunt in Moldova de buna voie? sau inteleg ce sa intamplat in istorie cu poporul nostru, cu tarisoara asta? Daca batranica invata de mica la scoala o alta realitate, nu doar istorie, ci a invatat si doctrinele,i s-au spalat toata viata creerii, nu ar trebui noi sa cautam in alta parte viinovatul? Sau tot ei sunt vinovati ca au fost trimisi in Moldova? Sa nu intelegi gresit, si eu is pentru ca rusii sa invete romana, pentru ca toti sa stim mai multe limbi, pentru ca romanii (basarabenii) sa invete romana, pentru ca toti sa ascultam Teodorovici si sa citim Dostoevskii. Dar oare crezi tu ca toti rusii se uita doar la brigada?Parerea mea e ca si ei sunt oameni, si ei iubesc frumosul, numai trebuie un padhod mai bun. Cred ca tu ataci pe rusii din Moldova, si ei te urasc si mai mult, ne urasc si pe noi pe toti. Simpatia celor care te sustin tot e din ura, da ura+ura=?

    RăspundețiȘtergere
  17. am dreptatea mea şi nu mi-o ia nimeni

    RăspundețiȘtergere
  18. băi gonzo, şi-i asta? De ce faci această diferenţiere între ruşi neruşi şi români mai ruşi decât ruşi. Sincer îmi gâdilă mândria mea de român acest post, şi faptul că mă identific cu personajul descris de tine, doar că consider că faci de fapt o diferenţiere între intelectuali şi restu, care fenomen e valabil pentru toţi oamenii, şi ruşi şi neruşi.

    P.S. Încearcă să-ţi notezi efectele pe care le produce asupra oamenilor din jurul tău contactul cu acest post. Chiar m-ar interesa fenomenul.

    RăspundețiȘtergere
  19. plăcut cititul...
    continui să explorez blogul

    RăspundețiȘtergere
  20. А я обещаю нарисовать на твоей могиле свастику. ;)

    RăspundețiȘtergere
  21. «В глубине души я патриот, свободомыслящий румын охваченный утопическими мыслями о воссоединении моей исторической родины.» Разве патриотизм - это только случайно брошенные на ветер слова человека, обиженного на свою историю, страну и народ? А вот термин «утопический» здесь подобран как нельзя правильно. Почему же ты, считающий себя патриотом-румыном, едешь на заработки в так ненавистную тебе Россию? Почему ты не работаешь на свою страну? Почему ты при первом же подвернувшемся случае пытаешься отсюда уехать на пмж в Канаду, Испанию, Италию? А оставшись здесь у тебя хватает сил только на глупую демагогию?
    Люди, действительно слушающие Чайковского и читающие Булгакова, являются элитой общества и никогда бы себе не позволили опуститься до уровня низменной писанины, потому что они знают истинную ценность языка, на котором разговаривали и писали такие великие люди как Тютчев, Есенин, Блок, Пушкин, Ахматова... Ты утверждаешь, что мыслишь на великом русском языке. Нет, ты всего лишь научился писать и разговаривать на нем, а для того, чтобы на нем мыслить нужно уметь размышлять и уважать носителя языка. Ты даже не сумел написать свое маленькое сочинение без синтаксических и пунктуационных ошибок. Ты говоришь, что тебя уважают румыны, в то время как они с презрением смотрят на носителя их языка, который не умеет на нем достойно выразить свои мысли. Ты думаешь, что тебя уважают русские, когда ты сам их не уважаешь? Ты как проститутка: всегда там, где тебе выгоднее. «Ты просто остаток умершей империи, дерево без корней которое скоро высохнет если его не увлажнять периодически идеологической мочой.» Румыны тебя не признают и не хотят быть с тобой едины. И заметь, многие из русскоговорящих разговаривают на литературном румынском языке и читают наизусть Еминеску в то время как ты не можешь правильно проспрягать глагол a avea и размышляешь над тем сколько падежей в румынском языке (при условии, что ты, конечно, знаешь что означают эти термины).
    Если ты думаешь, что мы ненавидим эту землю, то ты глубоко ошибаешься. Земля, на которой родились наши предки и которая дала нам жизнь — есть наша Родина, и мы горды ею несмотря на некоторых недостойных ее обитателей.
    Кстати, «понаехали» говорят как раз про таких как ты — людей, которые всю жизнь пытаются доказать себе что-то, борясь с «ветряными мельницами». Не плюй в колодец из которого пьешь. И не смотря ни на что ты навсегда останешься румыном, которого все будут называть молдаваном.

    RăspundețiȘtergere
  22. уууууууууу) смотрю задело.. не волнуйся за меня, я никуда не уезжаю

    RăspundețiȘtergere
  23. Sense, сделай одолжение: изложи свой опус на языке Родины, давшей тебе жизнь.
    З.Ы. Кстати, с пунктуацией у тебя тоже проблемы.

    RăspundețiȘtergere
  24. Respect, frate. E o plăcere să ştii că, poate chiar şi involuntar, un număr copleşitor de cititori ai acestor rânduri s-ar regăsi (mai mult sau mai puţin) în ele :)

    RăspundețiȘtergere
  25. rau ka exista baklani proshti kare nici nu vor sa inteleaga ceea ce o skris autorul da deam arunka replici cu indemn pentru vite pe bloguri...

    RăspundețiȘtergere
  26. Все то хорошее (по твоему же мнению), что ты в себе перечислил дала тебе Империя, которую ты ненавидишь. Единственное, что ты не смог воспринять - это умение любить, дружить, быть скромным и быть собой. Ты напичкан пропагандой и обвиняешь в этом других. И вообще все в чем ты кого-то обвиняешь ты увидел в себе. Так устроен Мир. Это факт. Но он тебе неудобен. поэтому ты изо всех сил будешь выкручиваться, только чтобы не принять его.
    Чёрная неблагодарность - вот что ты демонстрируешь. Надменность и самовлюбленность - вот, что заметно всем. Кому-то это удобно, чтобы ты был таким. Я же считаю, что ты гораздо лучше, чем стараешься себя здесь показать. И то, что ты пишешь - это всего лишь интоксикация.. Ты не виноват..Они сильнее тебя.. Они тебе отравили, обманули, науськивают тебя на твоих же друзей, на тех, кто на самом деле мог бы тебе помочь. На тех, для кого эта земля такой же дом.. и даже больше.. Ты хотел свои посланием меня ужалить?.. Я тебя прощаю.. И верю, что ты очнешься от этого нацисткого сна и вернешься в нашу общую семью и на свою настоящую Родину - Родину Добрых, честных, умных и по-настоящему любящих людей.

    RăspundețiȘtergere
  27. Daaaa... cuvintele lui Sense mi-o placut, este si acolo adevar. Trebuie noi, romanii basarabeni sa ne dezvoltam continuu si atunci dreptatea si adevarul va fi cu noi. Da ca rusu-i porc asta toata lumea stie si nici Esenin, Puskin sau Ahmatova asta nu va schimba.

    RăspundețiȘtergere
  28. La recensămînt am declarat că sunt de naţionalitate româncă, cand defapt unul dintre buneii mei a fost de origine greacă, bunica poloneză, alt bunel ucrainean, şi doar o bunică puţin româncă pe jumătate evreică. Dar atât ei cât şi părinţii lor probabil şi buneii s au născut în moldova. Oare ce naţionalitate sunt? Cred că aşa ecuaţie e valabilă pentru întreaga Moldova, deja trecutul nu l schimbă nimeni. Soţul meu e rus de naţionalitate, născut în moldova, lucrează şi plăteşte sute de mii de lei impozite statului nostru, uneori şi mai mult. Dar aşa oameni că tine, atât ruşi cât şi români sunt principala cauză a dezbinarii ib societatea noastră. Altfel decât aşa cum este nu poate fi, trebuie să ne luăm in mâini şi să facem ceva pt Moldova, nu pt etnii în parte

    RăspundețiȘtergere
    Răspunsuri
    1. domniță, pune mîna pe carte și învață, mami!
      ceea ce descrii tu este apartenența etnică, nu naționalitatea. Naționalitatea poate fi înlocuit cu Cetățenie, sînt sinonime, pe cînd obîrșia neamului este etnia. Teoria ta de mai sus nu face 2 bani.

      Ștergere
  29. Ieri stăteam şi-mi aşteptam rîndul la medic şi un domn de peste 70 ani, care nici nu auzea bine, întreba cine e urma şi a fost îndreptat spre 3 persoane. Cînd el s-a apropiat de ei şi i-a intrebat "cine-i ultimul" ăia au zis "по русски пожалуйста" şi el iar a intrebat cu gîndul că ăia nu l-au auzit şi uite aşa de 3 ori pîn moşul a desluşit ce-i ziceau aia şi a vorbit în rusă
    Şi din 3 persoane nic unul nu a putut sa raspunda in română cine e ultimul, dar pe rînd i-au repetat moşului "по русски пожалуйста".
    Şi eu cred că în acest blog despre acest tip de persoane e vorba.

    RăspundețiȘtergere
  30. Националистический пафос индивида с завышенной самооценкой и розовыми румынскими очками на носу.

    И смиритесь с тем, что Р.М., как минимум, двуязычная страна. ГДЕ РОДИНА ОДНА, - и у "румына" с затуманеными мозгами, и у русскоязычного.

    RăspundețiȘtergere